Rezept: Eierlikör selber machen

Rezept: Eierlikör selber machen

Wenn ich früher an Eierlikör dachte, ist mir auch immer sofort meine liebe Tante Emmi in den Sinn gekommen. Bei unseren Besuchenden ihr gab es früher immer Eierlikör. Natürlich nur für die Erwachsenen. Ich musste mich mit einem, ja wirklich nur einem einzigen Eierlikörbecher zum Knabbern begnügen. Die Becher waren schließlich für den Likör und nichts fürs Kind gedacht.

Der liebe Eierlikör hat heute leider einen viel zu schlechten Ruf. Viele sagen er sei ein Omagesöff, total uncool und altbacken. Ich sage: Alles Quatsch. Selbstgemachter Eierlikör ist ein absolutes Allroundtalent und darf in keiner Osterküche fehlen!

Also hop, hop! Ran an Eier und Schnaps und los!

Eierbecher aus Holzkugeln DIY Anleitung für Ostern

Darf es noch mehr Oster-Inspiration sein?

Hier findest du alle Artikel, die auf Herz an Hirn zum Thema Ostern erschienen sind.
Neben leckeren Rezepten für Ostern zeige ich dir auch tolle (und einfache) DIY-Ideen.

Rezept: Eierlikör selber machen

Eierlikör selber machen

Zutaten

Rezept entspricht ca. einem Liter Eierlikör-

7 Eigelb (die Eier müssen unbedingt frisch sein)
300ml Kondensmilch
400ml weißer Rum (37%)
250g Puderzucker
2Päckchen Vanillezucker
sterilisierte Flaschen (vorher ordentlich säubern und in heißem Wasser auskochen)

Rezept

  1. Siebt den Puderzucker in eine Metallschüssel.
  2. Trennt die Eier und fügt anschließend das Eigelb und die Kondensmilch hinzu und verquirlt alles, mit dem Mixer, schaumig.
  3. Stellt eure Schüssel auf ein heißes Wasserbad. Rührt stetig weiter bis die Masse cremig wird. Fügt nun langsam den Rum hinzu, rührt dabei weiter.
  4. Stellt die Schüssel anschließend in ein Eisbad und lasst sie gut durchkühlen.
  5. Schöpft nun den Schaum auf der Creme ab.
  6. Füllt den Likör durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen.

Im Kühlschrank könnt ihr den Likör bis zu 4 Wochen lagern.

Lasst es euch schmecken!

Teile diesen Beitrag auf Pinterest:

Eierlikör Pinterest Grafik
Laura Schneider erkundet geheimnisvolle Orte

Immer auf der Suche nach geheimnisvollen Orten …

Autorin
Laura Schneider

Laura Schneider ist das Gesicht hinter Herz an Hirn. Sie schreibt über Herzensdinge. Dinge die man leider viel zu oft verpasst, weil man zu viel über sie nachdenkt, sie einem zu groß, zu peinlich oder zu anstrengend erscheinen. Das sind aber genau die kleinen Alltagsabenteuer die glücklich machen und einem einen wohligen Schauer über den Rücken jagen. Mit „viel Spaß inner Backe“ macht sie sich auf die Suche nach dem Glück. Das findet sie auf Reisen, in gutem Essen, beim Werkeln oder Lesen.

1 Kommentar

  1. Antje 29. März 2015 at 20:33 - Reply

    Das sieht hammerlecker aus. Ich hätte gern ein Becherchen! <3

Hinterlasse einen Kommentar

* Link zur Datenschutzerklärung.

Inhaltsverzeichnis