Rezepte für ein schnelles Drei-Gänge Menü

  • Werbung. Dieser Blog-Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Bofrost.

Rezept Räucherlachs “Pfeffer Ahornsirup” mit Avocado-Mousse

Zu den Dingen die ich in meinem Leben am meisten Liebe gehören meine Katzen und das Verreisen. Nun könnten sich diese beiden Punkte natürlich super gegenseitig ausschließen (unsere Fellknödel wollen und sollen schließlich immer gut betreut werden), währen da nicht die Eltern meines Freundes, die immer, wenn es nötig ist, großartig auf unsere vierbeinigen Mitbewohner aufpassen und uns so die Möglichkeit geben auch mal ein paar Tage außerhalb der heimischen Wände zu verbringen.

Das ist natürlich nicht selbstverständlich und so waren wir schon lange auf der Suche nach dem richtigen Dankeschön für die Beiden. Auf die zündende Idee brachte mich dann vor kurzem eine E-Mail von bofrost. Das Unternemen feiert aktuell seinen 50. Geburtstag und möchte zu diesem Anlass meine und eure ganz persönliche Bofrostgeschichte hören. Zugegen zu diesem Zeitpunkt hätte ich noch keine Bofrostgeschichte erzählen können, hatte ich doch schlicht und ergreifend noch gar keine Berührungspunkte zu Europas größtem Direktvertreiber von Tiefkühlkost und Speiseeis, doch das sollte sich schnell ändern. Denn mit ein bisschen Hilfe von Bofrost habe ich ein großes Dankeschön-3-Gänge Menü für die Familie gekocht, das sich nicht nur super vorbereiten ließ, sondern auch richtig lecker war und für die ich euch gerne die Rezepte für vier Personen aufschreibe. Wundert euch nicht, ich habe versucht vor den einzelnen Gängen das Essen ruck zuck zu fotografieren (das sieht man den Bildern leider ein bisschen an), es sollte schließlich nichts kalt werden.

Räucherlachs  mit Avocado-Mousse

Zutaten

2x Räucherlachsfilet “Pfeffer Ahorn”
2x reife Avocado
1 TL Limettensaft
1 Tl Chillipulver
2 Blätter weiße Gelatine
150g griechischer Joghurt
3 Tl TK Basilikum
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 Eiweiß
2 Scheiben Toast
10 Cocktailtomaten
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Weicht für die Avocado-Mousse die Gelatine in kaltem Wasser ein. Entkernt die Avocado und püriert das herausgelöste Fleisch zusammen mit Joghurt, Limettensaft, Basilikum, Salz, Pfeffer und Chili in einem hohen Gefäß.
  2. Schlagt das Eiweiß steif. Erhitz danach die abgetropfte Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur. Vermischt die erhitzte Gelatine mit etwas Avocadopüree und hebt das Ganze anschließend unter das restliche Püree. Hebt nun vorsichtig den Eischnee unter und stellt das Mousse anschließend ein paar Stunden kalt (das lässt sich wunderbar vorbereiten).
  3. Toastet die beiden Toastscheiben, entfernt die Kruste und schneidet sie in ca. 1cm breite Streifen. Anschließend könnt ihr die Tomaten kleinhacken.
  4. Nun könnt ihr mit dem Anrichten beginnen. Füllt dazu das Avocadomouse ca 1,5 cm hoch in einen Edelstahlring (Durchmesser 8 cm). Legt den in Stücke gebrochenen Lachs rosenförmig auf das Mousse und bestreut ihn mit Tomaten und ein bisschen Kresse. Entfernt den Edelstahlring vorsichtig und verteilt die Toastscheiben strahlenförmig um das Mouse
Rezept Räucherlachs “Pfeffer Ahornsirup” mit Avocado-Mousse

Steaks mit Sour Cream, mediterranen Pommes und Brokkoli

Zutaten

640g Flat Iron Steaks “Black Pepper”
800g TK Brokkoli Röschen
1000g Pommes Mediterran
Da Vinci Toscana Rosso Rotwein
100g Butter
4 EL Paniermehl

Für die Sour Cream:

250g Quark
100g Schmand
4 Tl Tk Basilikum
1,5 EL Essig
3 TL Zucker
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1/2 Charlotte

Zubereitung

  1. Hackt für die Sour Cream den Knoblauch und die Charlotte fein und vermischt diese mit den anderen Zutaten. Lasst alles für ein paar Stunden ziehen.Achtung: die Nächsten Drei Schritte sollten möglichst parallel stattfinden!
  2. Heizt den  Backofen auf  180 °C Umluft vor. Gebt die tiefgefrorenen Pommes gleichmäßig auf ein Backblech, wendet sie regelmäßig und lasst sie ca. 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  3. Bringt ca. 500 ml Wasser zum Kochen, fügt 1 El Salz hinzu und gebt die tiefgefrorenen Brokkoli-Röschen in den Topf. Lasst den Brokkoli 6-8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit könnt ihr in einem kleinen Top die Butter schmelzen und das Paniermehl darin anrösten, bis braune Butter entsteht. Gebt die Butter über den abgetropften Brokkoli.
  4. Erhitzt Butter in einer Pfanne. Bratet nun die aufgetauten Steaks für jeweils 3 Minuten von jeder Seite scharf an und lasst sie danach für ein paar Minuten ruhen. Am einfachsten erreicht ihr den richtigen Garpunkt, wenn ihr ein Fleischtermometer verwendet.Richtet alles am Tisch an. Zum Steak passt sehr gut der Da Vinci Toscana Rosso Rotwein
Rezept Steaks mit Sour Cream, mediterranen Pommes und Brokkoli

Ananas-Carpaccio mit Eispralinen und Zabaglione

Zutaten

1 Ananas
3 Eigelb
4 El Zucker
das Mark einer Vanilleschote
150ml Gilia Chardonnay Frizzante Italiano
eine Packung festliche Eiskonfiserie
Minze zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Schält die Ananas und schneidet sie in feine Streifen. Nun könnt ihr die Ananasstreifen auf dem Teller anrichten.
  2. Schlagt für die Zabaglione die Eigelbe mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark mit einem Mixer schaumig. Gebt die Eiercreme auf ein Wasserbad, fügt unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen (hier ist Muskelkraft von Nöten) die Creme und fügt nach und nach den Gilia Chardonnay Frizzante Italiano zu, bis eine dickliche Creme entsteht. Achtung! Die Creme darf nicht kochen, sonst gerinnt sie.
  3. Verteilt  etwas Zabaglione über der Ananas und gebt die restliche Soße in eine kleine Sauciere.
  4. Legt jeweils 2 mal Eis auf die Teller und vergesst nicht (wie ich) euer Dessert mit Minze zu dekorieren.
Rezept Ananas-Carpaccio mit Eispralinen und Zabaglione

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Laura Schneider erkundet geheimnisvolle Orte

Immer auf der Suche nach geheimnisvollen Orten …

Autorin
Laura Schneider

Laura Schneider ist das Gesicht hinter Herz an Hirn. Sie schreibt über Herzensdinge. Dinge die man leider viel zu oft verpasst, weil man zu viel über sie nachdenkt, sie einem zu groß, zu peinlich oder zu anstrengend erscheinen. Das sind aber genau die kleinen Alltagsabenteuer die glücklich machen und einem einen wohligen Schauer über den Rücken jagen. Mit „viel Spaß inner Backe“ macht sie sich auf die Suche nach dem Glück. Das findet sie auf Reisen, in gutem Essen, beim Werkeln oder Lesen.

4 Kommentare

  1. Missevaloves 9. Februar 2017 at 21:36 - Reply

    Was für ein fantastisches Diner. Alles hört sich einfach köstlich an. Mir läuft definitiv das Wasser im Mund zusammen.
    Liebsten Gruß!
    Eva

  2. Michael 28. Oktober 2019 at 14:17 - Reply

    Vielen Dank für diese tollen Rezepte. Ich habe es am Wochenende nachgemacht und meine Familie war beeindruckt.

  3. Katja 2. Dezember 2020 at 8:40 - Reply

    Hallo, ich möchte die Avocado Mousse machen. ist das Rezept für 2 oder 3 Personen?

    • Laura Schneider 2. Dezember 2020 at 8:46 - Reply

      Das Rezept ist für 4 Personen.
      Viele Grüße und viel Spaß beim Nachkochen
      Laura

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