Für heiße Tage: Rezept für Melonen Basilikum Limonade

Rezept für Melonen Basilikum Limonade

Ihr Lieben falls ihr es noch nicht gemerkt habt: es ist heiß! Draußen und drinnen und rund um die Uhr. Seit Tagen sitze ich in einer Pfütze aus Schweiz, leide leise vor mich hin und ernähre mich nur noch von Lebensmitteln die man gefroren essen kann, oder in denen Eiswürfel schwimmen. Tja und Melone. Die hätte ich gerne gegessen, wenn zwischen mir und dem Genuss nicht eine schrecklich dicke Melonenschale gestanden hätte. Eben diese Schale zu knacken kam mir in meiner Hitzeerschöpfung viel zu anstrengend vor.

So kam es das die Melone gute 2 Wochen mit uns zusammen lebte. Sie ist mir schon ein bisschen ans Herz gewachsen. Fast hätte ich ihr ein Gesicht aufgemalt und mich mit ihr unterhalten (Die Hitze ihr wisst schon). Nun verhält es sich mit Melonen ja aber wie mit vielen anderen Lebensmitteln, sie werden mit der Zeit nicht besser. Und da ich meine neue Mitbewohnerin ja schon ein bisschen lieb gewonnen hatte, wollte ich nicht das sie irgendwann einfach in der Tonne landet.

Also habe ich mich gestern aufgemacht, bin mit meiner Pfütze in die Küche getrottet und habe der Melone ein schnelles Ende geschenkt. Aber Pustekuchen, es war wohl eine sehr einseitige Liebe. Es erwartete mich nämlich kein wunderbares Fruchtfleisch. Ne, Ne das undankbare Ding war schrecklich mehlig. Da ich das alles nach der Anstrengung aber nicht wegschmeißen wollte, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gegriffen und das erste Mal Limonade gemacht. (Kann man schließlich auch vorzüglich mit Eiswürfeln trinken)

Rezept für Melonen Basilikum Limonade

Melonen Basilikum Limonade

Zutaten

eine mittelgroße Melone
5 Limonen
eine Hand voll Basilikum
1/2 Becher Zucker
4 Becher Wasser
Mineralwasser

Rezept

Da vor dem Vergnügen ja immer die Arbeit steht, geht’s zuerst an den Herd (wärmer kann’s ja eh nicht mehr werden). Gebt den Zucker und das Wasser in einen Topf und lasst alles unter stetigen rühren für 3 Minuten aufkochen. Nachdem alles etwas abgekühlt ist, könnt ihr der Mischung eine Pause im Kühlschrank (am besten über Nacht).

Schneidet die Melone klein und püriert sie portionsweise (wenn nötig mit etwas Wasser). Ich habe bei einem Durchgang eine Handvoll Basilikum hinzugegeben. Das Püree hatte danach eine bräunliche Farbe (wundert euch also nicht), die aber ,gemischt mit dem anderen Saft, nicht mehr auffiel. Das Püree gebt ihr auf ein Sieb und lasst den Saft gut abtropfen.

Wenn ihr die komplette Melone püriert habt, gebt ihr den Saft von 5 Limonen und das Zucker+ Wassergemisch hinzu. Ich habe anschließend alles noch ein paar Mal durch ein Sieb gegossen, und in Flaschen gefüllt. Ich bin dabei grobgeschätzt auf circa 2.5 Liter gekommen, aber nagelt mich nicht drauf fest.

Am besten schmeckt die Melonen Basilikum Limonade schön kalt und 1:1 mit Mineralwasser verdünnt. Serviert alles auf Eis mit ein paar frischen Basilikumblättern und Limonenschnitzen.

Lasst es euch schmecken!

P.s. ihr könnt euch nicht vorstellen wie die Küche hinterher aussah! Sie hat geklebt, ich hab geklebt und irgendwie habens die Katzen auch geschafft zu kleben. Aus mir wird wohl nie die Perfekte Hausfrau. Aber ich bin mir sicher, dass ihr das besser macht 😉

Rezept für Melonen Basilikum Limonade

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Laura Schneider erkundet geheimnisvolle Orte

Immer auf der Suche nach geheimnisvollen Orten …

Autorin
Laura Schneider

Laura Schneider ist das Gesicht hinter Herz an Hirn. Sie schreibt über Herzensdinge. Dinge die man leider viel zu oft verpasst, weil man zu viel über sie nachdenkt, sie einem zu groß, zu peinlich oder zu anstrengend erscheinen. Das sind aber genau die kleinen Alltagsabenteuer die glücklich machen und einem einen wohligen Schauer über den Rücken jagen. Mit „viel Spaß inner Backe“ macht sie sich auf die Suche nach dem Glück. Das findet sie auf Reisen, in gutem Essen, beim Werkeln oder Lesen.